martes, 11 de junio de 2013
Antioxidantes no evitan el envejecimiento
El hecho de envejecer se aborda con frivolidad. Lo dice Manuel Serrano, investigador del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), que trabajó con el propósito de "combatir algunos mitos" y ayudar a combatir el cáncer y otras enfermedades. En el trabajo han participado también la directora del CNIO, María Blasco; el investigador de la Universidad de Oviedo Carlos López-Otín; Linda Partridge, del Instituto Max Planck para la Biología del Envejecimiento (Alemania), y Guido Kroemer, de la Universidad París Descartes (Francia). Los autores son "contundentes" y aseguran que no hay evidencia genética de que aumentar las defensas antioxidantes retrase el envejecimiento. "Si es cierto que ante la escasez de nutrientes el organismo pone en marcha estrategias protectoras –presumiblemente, la razón de que la restricción calórica parezca dar resultado– con el tiempo y en exceso, pueden ser patológicas", afirman. Todo apunta, según los expertos, a que la realidad es más compleja que simplemente tomar antioxidantes y dejar de comer para vivir más. Sobre esto, sugieren que los radicales libres pueden ser dañinos en grandes cantidades
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